東京のおそば [食べ物]
日本の味、お蕎麦。
サッと茹でて、冷たくして食べるお蕎麦は、毎日が暑いここシンガポールでも時々いただいている。
乾麺で保存もきくし、麺つゆの素1つあれば、手間をかけずにいつでも食べられる。
そんなお蕎麦を、初めて外でいただいてみた。
"TOKYO SOBA" は、日本橋にある立ち食い蕎麦の店「よもだそば」のココでの名前。
食券を買うこともナイし、立ち食いでもナイし、ましてや、お値段は全く違うけれど、それでも、いかにも東京らしい濃いめの出汁が、とっても懐かしく感じる1品。
"かき揚げ蕎麦"をいただいた。
店内に飾られた蕎麦や出汁のうんちくを読みながら、改めてお蕎麦を学んだランチタイム。
ゴチソウサマデシタ。
サッと茹でて、冷たくして食べるお蕎麦は、毎日が暑いここシンガポールでも時々いただいている。
乾麺で保存もきくし、麺つゆの素1つあれば、手間をかけずにいつでも食べられる。
そんなお蕎麦を、初めて外でいただいてみた。
"TOKYO SOBA" は、日本橋にある立ち食い蕎麦の店「よもだそば」のココでの名前。
食券を買うこともナイし、立ち食いでもナイし、ましてや、お値段は全く違うけれど、それでも、いかにも東京らしい濃いめの出汁が、とっても懐かしく感じる1品。
"かき揚げ蕎麦"をいただいた。
店内に飾られた蕎麦や出汁のうんちくを読みながら、改めてお蕎麦を学んだランチタイム。
ゴチソウサマデシタ。
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