キノコ様 [食べ物]
シンガポールで一番お世話になっている野菜。
それが、キノコ。
いや、“キノコ様”と呼びたくなるほど、ホントにお世話になってる。
カラダにもいいし、味もいい。
どんなお料理にも使える、万能な野菜だ。
おまけに、値段もお手頃なのがウレシイ。
ココでよく買ってるのは、コレ。
“しめじ”と“まいたけ”。
それも、「キノコと言えば・・・」の超有名ブランド、“ホクト”の商品だ。
日本のホクトさんの技術を使って、マレーシアで作られている。
パッケージの裏には、そんなキノコたちの紹介文も・・・。
これまで住んだ海外の国では、しめじもまいたけもずっと欲しいと思ってたのに、なかなか手に入れるコトができなかった。
海外生活では、栄養たっぷりのキノコのスープも、まいたけのバター炒めも諦めてたのだけれど、今は幸せイッパイだ。
そして、“えのき”に至っては、さまざまなメーカーのものが安価で売られているので、これまた日々の食卓には欠かせないモノ。
キノコは最強・・・デス。
それが、キノコ。
いや、“キノコ様”と呼びたくなるほど、ホントにお世話になってる。
カラダにもいいし、味もいい。
どんなお料理にも使える、万能な野菜だ。
おまけに、値段もお手頃なのがウレシイ。
ココでよく買ってるのは、コレ。
“しめじ”と“まいたけ”。
それも、「キノコと言えば・・・」の超有名ブランド、“ホクト”の商品だ。
日本のホクトさんの技術を使って、マレーシアで作られている。
パッケージの裏には、そんなキノコたちの紹介文も・・・。
これまで住んだ海外の国では、しめじもまいたけもずっと欲しいと思ってたのに、なかなか手に入れるコトができなかった。
海外生活では、栄養たっぷりのキノコのスープも、まいたけのバター炒めも諦めてたのだけれど、今は幸せイッパイだ。
そして、“えのき”に至っては、さまざまなメーカーのものが安価で売られているので、これまた日々の食卓には欠かせないモノ。
キノコは最強・・・デス。
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