“バクテー”で元気に [食べ物]
シンガポール名物の“バクテー”。
そのチェーン店は複数あって、まだ全てを制覇できてナイ。
どうしても、慣れ親しんでる“安心の1皿”をいただきに、同じお店ばかり行ってしまうからね。
そんなワケで、今回オジャマしたのは、初めてのチェーン店。
『ファウンダー・バクテー』は、おじいちゃんが看板のアイコンになっている人気店だ。
ここの“バクテー”は、スープの色が少し濃いめ。
でも、味は他のチェーン店よりも、少しサッパリ。
コショウの辛さも控えめだったから、スープのおかわりもしっかりいただける。
野菜や、エビのすり身揚げも、おいしい1品。
少し前のこと。
病院の待合室にいた時、そこで「健康推進ビデオ」のようなものが流されていたのだけれど、そのビデオの内容は、『いかに “バクテー” が、カラダに良いか』だった。
やっぱり “バクテー” は、元気の源デス。
そのチェーン店は複数あって、まだ全てを制覇できてナイ。
どうしても、慣れ親しんでる“安心の1皿”をいただきに、同じお店ばかり行ってしまうからね。
そんなワケで、今回オジャマしたのは、初めてのチェーン店。
『ファウンダー・バクテー』は、おじいちゃんが看板のアイコンになっている人気店だ。
ここの“バクテー”は、スープの色が少し濃いめ。
でも、味は他のチェーン店よりも、少しサッパリ。
コショウの辛さも控えめだったから、スープのおかわりもしっかりいただける。
野菜や、エビのすり身揚げも、おいしい1品。
少し前のこと。
病院の待合室にいた時、そこで「健康推進ビデオ」のようなものが流されていたのだけれど、そのビデオの内容は、『いかに “バクテー” が、カラダに良いか』だった。
やっぱり “バクテー” は、元気の源デス。
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