念願のカモ屋さんへ [食べ物]
以前、たまたま通りかかった時から、ずっとずっと気になってたお店。
いつか行きたいなぁ…ってね。
この看板を見て、すぐに何のお店かわかった。
そう、“カモ”だ。
正しく言えば、フランス料理店なんだけどね。
“カモ”は大好物だけれど、そう頻繁に食べられるモノでもないし、なんとなく、旅先のちょっとしたゴチソウという位置づけにしてたのだけれど、平日のランチメニューがお手頃で(シンガポールとしてはね)、いただきに行ってみた。
気取らないカジュアルな店内で、気軽にフレンチが楽しめるトコロ。
その平日のランチメニューは、前菜とメインとデザートのセット。
前菜もメインも3種類の中から選べるのが、ウレシイ。
さて、前菜には、これまた大好物の “エスカルゴ”。
そして、これがウワサの “鴨のコンフィ”。
かなりしっかり焼かれていて、外側がカリカリパリパリ。
さっぱり目のソースとピッタリ。
デザートの “ジェラート” も、バニラビーンズがしっかりときいてる一皿。
どれもおいしくて、またぜひオジャマしたいお店デシタ。
いつか行きたいなぁ…ってね。
この看板を見て、すぐに何のお店かわかった。
そう、“カモ”だ。
正しく言えば、フランス料理店なんだけどね。
“カモ”は大好物だけれど、そう頻繁に食べられるモノでもないし、なんとなく、旅先のちょっとしたゴチソウという位置づけにしてたのだけれど、平日のランチメニューがお手頃で(シンガポールとしてはね)、いただきに行ってみた。
気取らないカジュアルな店内で、気軽にフレンチが楽しめるトコロ。
その平日のランチメニューは、前菜とメインとデザートのセット。
前菜もメインも3種類の中から選べるのが、ウレシイ。
さて、前菜には、これまた大好物の “エスカルゴ”。
そして、これがウワサの “鴨のコンフィ”。
かなりしっかり焼かれていて、外側がカリカリパリパリ。
さっぱり目のソースとピッタリ。
デザートの “ジェラート” も、バニラビーンズがしっかりときいてる一皿。
どれもおいしくて、またぜひオジャマしたいお店デシタ。
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