インド料理を求めて [食べ物]
インドの神様のコトを書いたら、やっぱり “インド料理” が食べたくなった。
シンガポールに来てから、インド料理はよく食べてる気がする。
リトル・インディアへ行けば、お店はヨリドリミドリだしね。
できるだけ足を運んでいないトコロへ行きたくて、ネットで情報を集めては、それなりのコメントがついてるお店に挑戦中。
今回オジャマしたのは、「Muthu's Curry」。
広い店内の中央に、いろいろな種類のカレーがズラリと並ぶ。
メニューもあるけれど、目で見て気になるモノを選べるのがウレシイ。
そして、ここにはチャパティやナンを焼く窯も。
“チキンティッカ” や “小エビのカレー” をいただいてみた。
ほかのお店に比べると、全体的に辛さが強めの印象。
でも、味はなかなか。
カレーと一緒にいただくのは、もちろん “ナン”。
このお店のナンは、小麦の味が濃いめ。
ふわふわモチモチというよりはチャパティに近い感じで、ちょっとワタシ好みではなかったかな。
そんなワケで、シンガポールの様々なインド料理屋さんを楽しませてもらっているけれど、とりあえず現時点でのベストは、やっぱり『Jaggi's』。
ほかに比べるとお値段も手頃だし、何より、ココの焼き立ての “ナン” はオイシイ。
(Jaggi'sのモノ)
もう、何度オジャマしたコトか・・・。
インド料理の探求は、まだまだ尽きナイ。
シンガポールに来てから、インド料理はよく食べてる気がする。
リトル・インディアへ行けば、お店はヨリドリミドリだしね。
できるだけ足を運んでいないトコロへ行きたくて、ネットで情報を集めては、それなりのコメントがついてるお店に挑戦中。
今回オジャマしたのは、「Muthu's Curry」。
広い店内の中央に、いろいろな種類のカレーがズラリと並ぶ。
メニューもあるけれど、目で見て気になるモノを選べるのがウレシイ。
そして、ここにはチャパティやナンを焼く窯も。
“チキンティッカ” や “小エビのカレー” をいただいてみた。
ほかのお店に比べると、全体的に辛さが強めの印象。
でも、味はなかなか。
カレーと一緒にいただくのは、もちろん “ナン”。
このお店のナンは、小麦の味が濃いめ。
ふわふわモチモチというよりはチャパティに近い感じで、ちょっとワタシ好みではなかったかな。
そんなワケで、シンガポールの様々なインド料理屋さんを楽しませてもらっているけれど、とりあえず現時点でのベストは、やっぱり『Jaggi's』。
ほかに比べるとお値段も手頃だし、何より、ココの焼き立ての “ナン” はオイシイ。
(Jaggi'sのモノ)
もう、何度オジャマしたコトか・・・。
インド料理の探求は、まだまだ尽きナイ。