緑色のポッキー [食べ物]
食べてみた。
緑色のポッキー。
抹茶?と思われがちだけれど、実はコレ、シンガポールならではの味。
"カヤ・ジャム味"。
ココナツミルクやパンダンリーフをベースに作られる "カヤジャム" は、シンガポールの人が大好きな朝食メニュー「カヤ・トースト」に使われてる。
かなり甘~いその味に、ハマる日本の方も多いようだけれど、私はちょっと…。
それでも、地元の人気カフェ「ヤクン」との限定コラボ商品と聞くと、やっぱりちょっと、手が伸びる。
味は、2種類。
"カヤジャム味" と "コピ(コーヒー)味" で、1つ2ドルだ。
モチロン、どちらも食べてみたかったけれど、コピ味はすでに売り切れ。
並んでいたのが全て "カヤジャム味" だったのはザンネンだけれど、人気商品なのか、そもそもこれまでに出会えるコトがなかったので、コレだけでもヨシとしようっと。
さて、ポッキーの味はというと、確かに"カヤジャム"・・・かな。
あのココナツミルクの甘さが、ズ~ンとくる。
「一度食べたら病みつきに・・・」と言いたいところだけど、一度でいいかな、私は。
とは言え、こういうコラボは気になるし、見つけると楽しい。
これからも色々とやってほしいものデス。
(ヤクンカフェにて)
緑色のポッキー。
抹茶?と思われがちだけれど、実はコレ、シンガポールならではの味。
"カヤ・ジャム味"。
ココナツミルクやパンダンリーフをベースに作られる "カヤジャム" は、シンガポールの人が大好きな朝食メニュー「カヤ・トースト」に使われてる。
かなり甘~いその味に、ハマる日本の方も多いようだけれど、私はちょっと…。
それでも、地元の人気カフェ「ヤクン」との限定コラボ商品と聞くと、やっぱりちょっと、手が伸びる。
味は、2種類。
"カヤジャム味" と "コピ(コーヒー)味" で、1つ2ドルだ。
モチロン、どちらも食べてみたかったけれど、コピ味はすでに売り切れ。
並んでいたのが全て "カヤジャム味" だったのはザンネンだけれど、人気商品なのか、そもそもこれまでに出会えるコトがなかったので、コレだけでもヨシとしようっと。
さて、ポッキーの味はというと、確かに"カヤジャム"・・・かな。
あのココナツミルクの甘さが、ズ~ンとくる。
「一度食べたら病みつきに・・・」と言いたいところだけど、一度でいいかな、私は。
とは言え、こういうコラボは気になるし、見つけると楽しい。
これからも色々とやってほしいものデス。
(ヤクンカフェにて)
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