エビ麺の人気店 [食べ物]
またまた、ご無沙汰デシタ。
久しぶりに、シンガポールらしいゴハンをご紹介。
街中から少し離れた、静かなエリア。
その一角で賑わっていたのは、こんなお店。
看板に描かれたリアルなエビのイラストが気になる、"プロウン・ミー" が人気の食堂。
「ジャラン・スルタン・プロウン・ミー」は、その名のとおり、「エビ麺」のお店だ。
エビの出汁がしっかりときいたスープ麺と、エビのペーストを絡めていただくドライタイプの和え麺の2種類があって、周りを見渡すと、ドライタイプを選んでいる人が多いよう。
色々なレポートを読んでみても、ドライの方が人気らしい。
この日が初めての "プロウン・ミー" だったので、とりあえず2つのタイプを食べ比べ。
スープタイプと、
ドライタイプ。
スープタイプは、エビの出汁がしっかりときいていて、少し甘め。
個人的には、ちょっとエビの味がキツすぎるかな…という印象。
ドライタイプはピリ辛で、なんとも言えずクセになる味。
皆さんのオススメどおり、やっぱり、ドライの方が美味しいかな。
ちなみに、麺は3種類から選ぶのだけれど、基本の"ミー"(中華卵麺)がオススメ。
そして、店内の奥には、揚げ物コーナーも。
かき揚げのようなモノや、さつま揚げのようなモノが並んでいて、見た目はおいしそう。
この日は食べなかったけどね。
シンガポールのローカル麺、ぜひ1度お試しあれ。
久しぶりに、シンガポールらしいゴハンをご紹介。
街中から少し離れた、静かなエリア。
その一角で賑わっていたのは、こんなお店。
看板に描かれたリアルなエビのイラストが気になる、"プロウン・ミー" が人気の食堂。
「ジャラン・スルタン・プロウン・ミー」は、その名のとおり、「エビ麺」のお店だ。
エビの出汁がしっかりときいたスープ麺と、エビのペーストを絡めていただくドライタイプの和え麺の2種類があって、周りを見渡すと、ドライタイプを選んでいる人が多いよう。
色々なレポートを読んでみても、ドライの方が人気らしい。
この日が初めての "プロウン・ミー" だったので、とりあえず2つのタイプを食べ比べ。
スープタイプと、
ドライタイプ。
スープタイプは、エビの出汁がしっかりときいていて、少し甘め。
個人的には、ちょっとエビの味がキツすぎるかな…という印象。
ドライタイプはピリ辛で、なんとも言えずクセになる味。
皆さんのオススメどおり、やっぱり、ドライの方が美味しいかな。
ちなみに、麺は3種類から選ぶのだけれど、基本の"ミー"(中華卵麺)がオススメ。
そして、店内の奥には、揚げ物コーナーも。
かき揚げのようなモノや、さつま揚げのようなモノが並んでいて、見た目はおいしそう。
この日は食べなかったけどね。
シンガポールのローカル麺、ぜひ1度お試しあれ。
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