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ボロ・ブンのカフェ [日常]

多くの日本料理店や韓国料理店が、軒を連ねるエリア。
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狭い通りを歩いていると、フト、かわいいネオンサインが目に留まった。
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コレ・・・。
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『 Champion Bolo Bun 』というカフェ。

よく見ると、日本の“メロンパン”のようにも見える“Bolo Bun”は、香港生まれのパン。
ふわふわのパン生地に、少し甘めでサックサクのクッキー生地がのっていて、ここシンガポールでも、香港系のパン屋さんやスイーツ店で目にする1品だ。

これまでは、その存在をあまり気には留めていなかった。
日本のパン屋さんに行けば、いくらでもおいしいメロンパンをいただくコトができるから、よく分からないボロ・ブンを選ぶより、よく知っているメロンパンを選んでいたというワケ。

でも、このかわいいネオンサインとステキな店構えは、やっぱり無視できない。
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外食もできるようになったコトだし、せっかくだから・・・とオジャマさせてもらった。
広々とした2階もあって、焼き立てをゆっくりといただけるのもウレシイ。
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“ボロ・ブン”の種類は、4つ。
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クラシック、4ミニ・クラシック、クラシック+バター、カレーポテト。

この日は、お店の方オススメの、クラシック+バターとカレーポテトをいただいた。
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焼き立てのボロ・ブンは、サックサクとふわふわのバランスが絶妙。
クラシック+バターのほうは、ボロの甘さとバターの塩気がイイ感じだ。

そして、カレーポテトは・・・絶品!
中身をお見せできないのがザンネンだけれど、たっぷりとカレー餡が詰まっている上、そのカレーがかなりスパイシーでおいしい。
あまりのおいしさに、お連れサマは“おかわり”したほど。

せっかくだからと・・・、クラシックと4ミニクラシックも、テイクアウトさせてもらった。
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ロゴをはじめ、パッケージも含めてカワイイ。
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テイクアウト用の袋にも、ボロ・ブンのイラスト・・・ね。
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4月中旬にオープンしたばかりのカフェ『 Champion Bolo Bun 』。
また近いうちにオジャマさせていただきマス。
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