いつものイタリア料理店 [日常]
昨日に続いて、イタリア料理店のお話。
ココに来てから何度かオジャマしているトコロで、いつ行っても安定のオイシさだ。
そのお店は『LUKA』。
日本人シェフがいることもあってか、ソースの味やパスタの茹で加減が、いつ行ってもちょうどイイ。
まずは前菜に、サクサク衣がおいしい“イカのフライ”をいただく。
これも、我が家の定番。
無料でいただけるパンもスプレッドもオイシイから、パスタが来る前にお腹が満たされ気味になってしまうのが悩ましい。
そして、この日いただいたパスタは、こちら。
ボリューム満点の“ボロネーゼ”に、
日本人好みの“しらすのペペロンチーノ”。
やっぱりオイシイ。
そして、久しぶりにオジャマした嬉しいテンションのまま、デザートまでいただいた。
“ティラミス”も、濃厚マスカルポーネがおいしい1品。
シンガポールでオジャマしているイタリア料理店では、ダントツの回数を誇る『LUKA』。
いつの日か、この味が懐かしく感じる時が来るのかなぁ・・・。
ココに来てから何度かオジャマしているトコロで、いつ行っても安定のオイシさだ。
そのお店は『LUKA』。
日本人シェフがいることもあってか、ソースの味やパスタの茹で加減が、いつ行ってもちょうどイイ。
まずは前菜に、サクサク衣がおいしい“イカのフライ”をいただく。
これも、我が家の定番。
無料でいただけるパンもスプレッドもオイシイから、パスタが来る前にお腹が満たされ気味になってしまうのが悩ましい。
そして、この日いただいたパスタは、こちら。
ボリューム満点の“ボロネーゼ”に、
日本人好みの“しらすのペペロンチーノ”。
やっぱりオイシイ。
そして、久しぶりにオジャマした嬉しいテンションのまま、デザートまでいただいた。
“ティラミス”も、濃厚マスカルポーネがおいしい1品。
シンガポールでオジャマしているイタリア料理店では、ダントツの回数を誇る『LUKA』。
いつの日か、この味が懐かしく感じる時が来るのかなぁ・・・。
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