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郊外の高級イタリアン [食べ物]

東京23区の面積よりも、少しばかり大きいシンガポール。
中心部から車で30~40分も行けば、マレーシアとの国境まで行けるほどの小さな国だ。

観光客が多く訪れるオーチャード通りを中心に、とにかく多くのレストランがあるけれど、そんなサイズの国だから、少し離れた郊外にも様々な気になるレストランが並んでいる。

その中の1軒がココ。
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『Valentino』。
中心部から車で20分ほどの、味に定評のある家族経営のレストラン。
カテゴリーを分けるなら、明らかに“高級店”。
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かなり広めのホールのような店内に、ヨーロッパ調のインテリアが並ぶ。
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話のタネにと、一度足を運んでみた。

前菜には、大好きな“2種のアランチーニ”。
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イカ墨味とトマト味のライスコロッケは、どちらもオイシカッタ。

そして、“カルパッチョ”と“カラマリ・フライ”。
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お上品な味で、安定のオイシサ。

パスタには、“トマトクリームソースのオレキエッテ”と“ラムのラグー”をチョイス。
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デザートには、これまた定番の“ティラミス”を。
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ワタシは苦手だけれど、パートナーの大好物。

ちょっとゼイタクしてしまったけれど、これでしっかりココロを満たして、また日常に戻るとしよう。

ゴチソウサマデシタ。

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