郊外の高級イタリアン [食べ物]
東京23区の面積よりも、少しばかり大きいシンガポール。
中心部から車で30~40分も行けば、マレーシアとの国境まで行けるほどの小さな国だ。
観光客が多く訪れるオーチャード通りを中心に、とにかく多くのレストランがあるけれど、そんなサイズの国だから、少し離れた郊外にも様々な気になるレストランが並んでいる。
その中の1軒がココ。
『Valentino』。
中心部から車で20分ほどの、味に定評のある家族経営のレストラン。
カテゴリーを分けるなら、明らかに“高級店”。
かなり広めのホールのような店内に、ヨーロッパ調のインテリアが並ぶ。
話のタネにと、一度足を運んでみた。
前菜には、大好きな“2種のアランチーニ”。
イカ墨味とトマト味のライスコロッケは、どちらもオイシカッタ。
そして、“カルパッチョ”と“カラマリ・フライ”。
お上品な味で、安定のオイシサ。
パスタには、“トマトクリームソースのオレキエッテ”と“ラムのラグー”をチョイス。
デザートには、これまた定番の“ティラミス”を。
ワタシは苦手だけれど、パートナーの大好物。
ちょっとゼイタクしてしまったけれど、これでしっかりココロを満たして、また日常に戻るとしよう。
ゴチソウサマデシタ。
中心部から車で30~40分も行けば、マレーシアとの国境まで行けるほどの小さな国だ。
観光客が多く訪れるオーチャード通りを中心に、とにかく多くのレストランがあるけれど、そんなサイズの国だから、少し離れた郊外にも様々な気になるレストランが並んでいる。
その中の1軒がココ。
『Valentino』。
中心部から車で20分ほどの、味に定評のある家族経営のレストラン。
カテゴリーを分けるなら、明らかに“高級店”。
かなり広めのホールのような店内に、ヨーロッパ調のインテリアが並ぶ。
話のタネにと、一度足を運んでみた。
前菜には、大好きな“2種のアランチーニ”。
イカ墨味とトマト味のライスコロッケは、どちらもオイシカッタ。
そして、“カルパッチョ”と“カラマリ・フライ”。
お上品な味で、安定のオイシサ。
パスタには、“トマトクリームソースのオレキエッテ”と“ラムのラグー”をチョイス。
デザートには、これまた定番の“ティラミス”を。
ワタシは苦手だけれど、パートナーの大好物。
ちょっとゼイタクしてしまったけれど、これでしっかりココロを満たして、また日常に戻るとしよう。
ゴチソウサマデシタ。
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