ニッポンのパスタを楽しむ <2> [食べ物]
昨日に引き続き、懐かしい味のパスタのお話。
シンガポールには、こんな日本のお店もある。
『洋麺屋五右衛門』
私の記憶が正しければ、確か“お箸”でいただくパスタ屋さんだったような。。。
一度くらいは行ったコトがあった・・・かな。
日本からのイタリアン&パスタのお店と言えば、これまでに『サイゼリヤ』と『壁の穴』にはオジャマしたことがあったのだけれど、「ほかに無いかなぁ」と何気なく検索してみたところ、『洋麺屋五右衛門』が出てきたというワケ。
あるなんて、全然知らなかったなぁ。
店頭には、日本と同様、ショーケースにサンプルが並んでいる。
そして、スープとサラダ付きのセットを注文。
器や漆風のお盆も、日本のお店そのまま。
いただいたのは、“蟹とエビとホタテのクリームパスタ”。
他のお店でクリームパスタをあまり見かけないせいか、ついつい選んでしまう・・・。
やっぱり、安心のニッポンの味。
おいしくいただきマシタ。
ゴチソウサマ。
【追記】
オジャマしたのは2ヵ月ほど前のことだったのだけれど、どうやらつい最近、閉店してしまったようデス。ザンネン!
シンガポールには、こんな日本のお店もある。
『洋麺屋五右衛門』
私の記憶が正しければ、確か“お箸”でいただくパスタ屋さんだったような。。。
一度くらいは行ったコトがあった・・・かな。
日本からのイタリアン&パスタのお店と言えば、これまでに『サイゼリヤ』と『壁の穴』にはオジャマしたことがあったのだけれど、「ほかに無いかなぁ」と何気なく検索してみたところ、『洋麺屋五右衛門』が出てきたというワケ。
あるなんて、全然知らなかったなぁ。
店頭には、日本と同様、ショーケースにサンプルが並んでいる。
そして、スープとサラダ付きのセットを注文。
器や漆風のお盆も、日本のお店そのまま。
いただいたのは、“蟹とエビとホタテのクリームパスタ”。
他のお店でクリームパスタをあまり見かけないせいか、ついつい選んでしまう・・・。
やっぱり、安心のニッポンの味。
おいしくいただきマシタ。
ゴチソウサマ。
【追記】
オジャマしたのは2ヵ月ほど前のことだったのだけれど、どうやらつい最近、閉店してしまったようデス。ザンネン!
コメント 0